Настоящие французские круассаны


Ингредиенты:

На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль – 5г
Начинка: Варенье либо джем (можно применять сгущенку, сыр, шоколад)

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, разрешите им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор пока оно не станет ровным и эластичным.
Оставшееся масло поделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Потом прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (обязан окажется трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (по другому масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и опять раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (совсем бережно) на страницу пергамента (кальки) и накройте сверху вторым страницей, сверните пополам. Сейчас закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого опять положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите прошлую процедуру 2 раза.
10 . Потом повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто лишь после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто на протяжении пополам. Любой пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните любой треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Организуйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и покиньте на 40 минут ( чтобы они встали) в шкафу либо духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте в том направлении круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)