Настоящий Киевский торт


Настоящий Киевский торт

Ингредиенты:

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов(кешью либо фундук)
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Приготовление:

Заквасьте 200г белков, покинув их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью либо фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как в большинстве случаев, добавьте 50г пакетик и 1 сахара ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте орехи, бережно перемешайте.

Разложите помесь в две формы, выстеленные бумагой. Принципиально важно! Я применяла две формы – 23 и 20 см. БОльший корж вам позже нужно будет подрезать, и оказавшаяся крошка отправится на обсыпку торта. Можно применять также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, в случае если ее оставить на два часа, но пологаю, что она утратит собственные свойста. Исходя из этого пеките в один момент два коржа – к примеру, на двух уровнях в духовке. В случае если у вас нет таковой шансы – взбивайте белки раздельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи покиньте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И лишь потом отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем:
Масло дотянитесь из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Принципиально важно! Смешивать нужно шепетильно, и до добавления сахара, по другому желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на пламя и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут оказаться пузыри и он станет тягучим. Принципиально важно! при таковой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите тихо. Готовый сироп похож по консистенции и вкусу на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая любой раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на страницу вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте вторым коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

После украшения торт нужно охладить не менее пары часов.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)