Немецкий шоколадный торт


Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Ингредиенты:

Начинка:
Желток – 2 шт
Сгущенное молоко без сахара – полбанки
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Кокосовая стружка – 100 грамм
Обжаренные нарубленные орехи (пеканы либо грецкий) – ? ст.

Тесто:
Неприятный шоколад – 60 грамм
Какао-порошок – 2 ст. л.
Растворимый кофе – ? ч. л.
Кипяток – ? ст.
Мука – 1 ст.
Сода – ? ч. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сахар – ? ст.
Коричневый сахар – 1/3 ст.
Соль – ? ч. л.
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ? чайной ложки
Сметана (комнатной температуры)– 6 ст. л.

Приготовление:

Начинка:
Желтки взбейте в маленькой кастрюльке, неспешно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний пламя. Помешивая доведите массу до кипения (она подобающа загустеть). Готовьте около 5 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, кофе и какао смешайте, залейте это кипятком и покиньте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. соду и Муку смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 60 секунд) до легкого и воздушного состояния.
Уменьшите скорость опять до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную помесь. На небольшой скорости неспешно всыпьте, чередуя сухую сметану и мучную смесь. Дотянитесь лезвие из миксера и совсем замените тесто руками. Поделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем всецело остудите коржи около часа.
В крем добавьте нарубленные орехи. Любой корж разрежьте еще на два. Крем поделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и опять крем. Так выложите целый торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей разрешите ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)