Несложное творожное пирожное


Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Несложное творожное пирожное

Ингредиенты:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста дотянитесь масло из холодильника, пускай оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к главному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты – муку, соду, сахар, вышеупомянутое масло и сметану. Мало помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной приблизительно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, и вдобавок смешаем творог, сахар и сметану.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом…
и начинаем тереть за судьбу тесто на большой тёрке. Нам нужно натереть приблизительно 2/3 части теста. Трём.
Оказался нижний слой пирога толщиной приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладываем начинку – сперва творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Потом выкладываем кружочки бананов.
Позже снова трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А до тех пор пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. В то время как закипит, добавляем сахар, базилик и лимон и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем пламя и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, по другому они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что в том месте происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит запахом домашней выпечки. Нужно вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше покинуть остудить на час-полтора и лишь после этого нарезать.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)