Нежное пирожное Гармония


Нежное пирожное Гармония

Ингредиенты:

Тесто:
5 белков
190г сахара
190г молотых орехов
2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Неспешно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Бережно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полосы, разрешить остыть.

Крем:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
ванилин
200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, ванилин и сахар.
Проварить, безостановочно мешая, на небольшом огне до загустения. Всецело остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в мороз на 2-3 часа.

Украшение:
50г белого шоколада
40г тёмного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сперва белый, а позже, хаотично, тёмный шоколад. Древесной шпажкой смешать мало, чтобы оказался рисунок.
Поставить в мороз для застывания. Позже бережно разрезать на 12 частей и украсить торт.

Приготовление:

Корж:
Поделить желтки и белки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Неспешно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, исходя из этого корж таковой чёрный оказался, но ароматный, мммммммм….)
Бережно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разровнять (у меня противень громадной, исходя из этого я не стала распределять по всему противню, чтобы узкий через чур не был)
Печь при 160* 20-25 минут.
Бумагу лучше убрать, пока корж тёплый, в противном случае прилипнет
По готовности корж разрезать на три полосы, разрешить остыть.

Крем:
Смешать молоко, желтки, ванилин и сахар.
Проварить, безостановочно мешая, на небольшом огне до загустения. Всецело остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в мороз на 2-3 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сперва белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и позже уже выкладывала шоколад)
а позже, хаотично, тёмный шоколад. Древесной шпажкой смешать мало, чтобы оказался рисунок.
Поставить в мороз для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).
Позже бережно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на какое количество окажется)
и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, совсем хрупкая вещЧь…)
Вот таковой оказался. Не смотря на то, что можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло через чур поздно…
И мне он совсем понравился. Корж окажется совсем ароматный и таковой ореховый-ореховый… Мало суховатый (не мокрый), исходя из этого этот крем идеально подошел к нему.
Да что я говорю, испытайте сами!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)