Нежный маковый пирог


Нежный маковый пирог

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

Заливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки (не обязательно)

Приготовление:

Пирог получается вправду совсем ласковым, с хрустящим тестом по краям. Очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.

Нежный маковый пирог

Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем большое количество наколов вилкой

Нежный маковый пирог

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, сахар и мак и безостановочно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.

Нежный маковый пирог

Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

Нежный маковый пирог

Сейчас приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и шепетильно перемешиваем (не взбиваем).

Нежный маковый пирог

На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, в случае если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)