Норвежский рисовый крем


Норвежский рисовый крем

Ингредиенты:

250г риса
? ч.л. соли
1л молока
400грамм замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Норвежский рисовый крем

Стакан риса залейте двумя чашками воды, посолите и варите не среднем огне до тех пор пока вся вода не впитается. В то время как рис сварится, залейте его молоком и покиньте готовиться дальше до тех пор пока всё молоко не впитается тоже. Потом охладить и поставить в холодильник.

Норвежский рисовый крем

Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахаром и ставим на маленький пламя.

Норвежский рисовый крем

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. В то время как клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал узкой струйкой в тёплый соус. Безостановочно помешивайте. Прогрейте соус до тех пор пока он не загустеет, 60 секунд 2. Покиньте остывать.

Норвежский рисовый крем

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенами, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером неспешно увеличивая скорость.

Норвежский рисовый крем

В то время как сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним неспешно ванильный сахар и рис. Оказавшийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой либо листиком мяты.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)