Овсяное печенье с изюмом и яблоком


Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать в миске сахар и масло, всыпая его неспешно. Потом добавить мед, яйца, просеянную разрыхлитель и муку. Перемешать все миксером.
2. В оказавшееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, яблоки и изюм.
3. Из взятой смеси скатать руками маленькие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.

Рекомендации:
1. Орехи лучше забрать разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на большой терке, так и нарезать небольшими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)