Шарлотка


Ингредиенты:

2-3 яблока (*можно делать с грушами вместо яблок по желанию)
1 чашка муки (чашка 240 мл)
1 чашка белого небольшого сахара
3 больших яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванильной эссенции либо ванил.сахар по вкусу
1 ст. л. крахмала (по желанию)
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Шарлотка

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. В случае если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и в случае если честно, без крахмала понравилось больше.

Шарлотка

Взбиваем яйца и сахар, пока масса мало не посветлеет и мало увеличится в количестве, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 60 секунд.

Шарлотка

Неспешно добавляем к яичной смеси мучную помесь, взбиваем до однородной массы.

Шарлотка

Яблоки, либо груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо пластинками. Как продемонстрировала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Шарлотка

Разъемную форму сбрызгиваем мукой и растительным маслом. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем оказавшимся тестом.

Шарлотка

Тесто должно всецело покрыть фрукты.

Шарлотка

Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх обязан отлично подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой либо спичкой.

Шарлотка

Даём шарлотке мало остыть, позже снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)