Шоколадная бабка


Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Ингредиенты:

молока — 1 1/2 стакана (теплого )
сухих дрожжей — 14 г
сахара — 1,75 стакана
яйца — 3 шт
яичных желтка — 2 шт
муки — 6 чашек
соли — 1 чайная ложка
сливочного масла — 1,75 стакана
шоколада — 1 кг (полусладкого )
молотой корицы — 2,5 столовых ложки
густых сливок — 1 столовая ложка
Посыпка: Сахарная пудра — 1,6 стакана
муки — 1,3 стакана
сливочного масла — 12 столовых ложек

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и разрешить постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную помесь в дрожжевую помесь и взбить.

2. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную помесь и взбить на невысокой скорости, около 30 секунд.
Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не окажется тесто ровной консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на легко посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом громадную миску. Положить тесто в миску, хорошо закрыть полиэтиленовой пленкой либо крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в количестве в два раза, приблизительно на 1 час.
3. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в громадную миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и бережно перемешать. Покинуть в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, масло и муку вилкой до консистенции крошек.
4. Выложить тесто на чистую поверхность. Разрешить постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Трудясь с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью сливок и яйца.
5. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Опять смазать края, в случае если необходимо.
6. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать целый рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.
7. Пару раз перекрутить рулет по диагонали.
8. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать любой рулет 1/3 посыпки. Вольно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и разрешить постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.
9. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и разрешить остыть перед подачей.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)