Шоколадная корзинка для десертов


Шоколадная корзинка для десертов

Ингредиенты:

плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет каждый шоколад – белый, неприятный…
воздушный шарик
кусочек пергамента

Приготовление:

Сперва на водяной бане необходимо растопить шоколад.

Шоколадная корзинка для десертов

Шоколадная корзинка для десертов

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Финиш зажимаем особой прищепкой.

У меня был вот таковой радостный шарик :)

Шоколадная корзинка для десертов

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.

Шоколадная корзинка для десертов

Сейчас обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.

Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать. Потом добываем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, бережно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко – от пергамента.

Шоколадная корзинка для десертов

В таких корзинках можно подавать каждые холодные десерты – фруктовый салат, мороженое, суфле…

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)