Шоколадно-банановый торт-1


Шоколадно-банановый торт-1

Ингредиенты:

Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 больших яйца (поделить на желтки и белки)
100 г кефира либо натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема:
220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
3/4 стакана сметаны
1 маленький спелый банан

Для отделки и верха:
3 банана позеленее
2 ст.л. сливочного масла (приблизительно 35-40 г)
3 ст.л. коричневого сахара
150-170 мл апельсинового сока (либо любого другого)
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, ванилин и соду перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И неспешно, добавляя сухую помесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Раздельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Бережно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до “сухой спички”. Особенно проверяйте серединку. Я извлекла корж через 45-60 минут,
До тех пор пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сходу со сметаной дружно взбить. И вдобавок лучше с закрепителем сливок, в случае если имеется) Добавляем нарезанный небольшими кусочками банан (размером, приблизительно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(в случае если у вас оказался высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху остатки крема и следующий корж. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Раздельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, декорируем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Сейчас займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Потом вливаем сок и даем потомиться на небольшом огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем пламя посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)