Шоколадно-банановый торт


Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 грамм чёрного шоколада
100 грамм сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
можно добавить 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, шоколад и масло растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого отлично перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и щепоткой соли (сахар добавлять неспешно), с опаской смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока древесная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)