Шоколадно-яблочный пирог с фундуком


Шоколадно-яблочный пирог с фундуком

Ингредиенты:

150 г чёрного шоколада (75%)
175 г размягчённого сливочного масла
80 г небольшого тёмно-коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
180 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой гвоздики (либо пряничной смеси)
3 больших яйца
3 яблока
3 ст.л. чёрной патоки*
50 г жареного фундука (крупно порубить)
кленовый сироп (факультативно)

*в случае если чёрную патоку вам приобрести не удалось, замените ее 5 ст.л. небольшого тёмно-коричневого сахара и 1 ст.л. жидкого мёда. Эту помесь нужно прогреть на небольшом огне, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом и выложить пергаментом поверхностную форму диаметром 23-24 см. Смазать маслом бумагу. Растопить шоколад в небольшой мисочке на водяной бане.
2) Взбить мягкое масло, сахар, ванильную эссенцию, муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику и яйца. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Половину очистить от шкурки и нарезать на маленькие кубики, другую половину – на узкие дольки. Добавить яблоки (нарезанные на кубики) и патоку в тесто, размешать.
3) Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность. Сверху выложить ломтики фундук и яблоки, поставить в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

*готовность пирога проверить зубочисткой – из серединки пирога она подобающа выходить не сухой, а с мокрыми шоколадными крошками. Пирог нельзя передерживать в духовке, по другому он будет сухим. Его структура должна быть мокрой, похожей на брауни.

4) Готовый пирог мало остудить, извлечь из формы и можно подавать к столу, полив (по желанию) любой кусочек кленовым сиропом.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)