Шоколадно-яблочный пирог


Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 ст.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сливочное масло – 130 грамм
Сахар – песок – 5 ст. л.
Ванилин – 1/2 ч. л.
Холодная вода – 1 ст. л.
Яйцо – 2 шт

Для начинки:
Яблоки – 700 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Корицы – 1 ч.л.
Шоколад – 60 грамм
Сахар-песок

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, вышлите вместе с остальным тестом в холодильник до тех пор пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Отключите пламя. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут занимательный оттенок пирогу.
Дотянитесь тесто из холодильника, попротыкайте базу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога. Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)