Шоколадно-ягодные тарталетки


Ингредиенты:

Для коржа:
450 гр рассыпчатого печенья,
200 гр тёмного шоколада(мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
150 гр сливочного масла,
2 ст.л какао.

Для начинки:
30 гр сахара,
100 гр тёмного шоколада ( мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
300-320 гр малины.

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане целый шоколад и 100 гр сливок. Отлично перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в небольшую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для торта застелить пергаментом либо пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить помесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела остановиться и приняла форму коржа.
4. Для начинки бережно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную помесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем листьями и слоем ягод мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)