Шоколадно-клюквенный торт


Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Ингредиенты:

Коржи :
150 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
сок 1 апельсина
85 г чёрного шоколада (не менее 70%)
2/3 чашки сахара
55 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
2 яйца
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:
2/3 чашки сахара
50 мл воды
2 чашки свежей либо замороженной клюквы (разморозить)
1 ст. л желфикса 1:2 либо 1:3)

Для ганаша:
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до 180° С
бока и Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, лишь смазывала маслом – ничего не прилипает.)

Приготовление:

Коржи:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, совсем эргономичная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны – для лимона и лайма.
В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В громадной миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, отлично взбивать после каждого.
Добавить сметану, шоколад и ваниль в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную помесь и отлично перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
Выложить тесто в формy,

Легко постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Потом поставить в разогретую духовку.
Выпекать до сухой спички либо 30-35 минут. Остудить в форме на решетке.
Начинка:
Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на пламя.
Раздельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахара . Добавить эту помесь в сотейник и кипятить на негромком огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до получения и полного растворения шоколада блестящей густой массы. Покинуть остывать.

Сборка:
Перевернуть корж на тарелку (так, в случае если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж замечательно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже крайне полезный гаджет. Никаких неприятностей, и коржи в любой момент ровные.
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.

Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)