Шоколадно-кофейная помадка


Шоколадно-кофейная помадка

Шоколадно-кофейная помадка

Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (либо 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного чёрного шоколада
1 стакан сухофруктов и/либо измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Безостановочно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут либо до тех пор пока помесь не станет блестящей и сахар не растворится.

Сейчас увеличьте пламя до среднего и, мешая , доведите помесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте помесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сходу засыпьте в неё шоколад, сухофрукты и орехи. Скоро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Потом перелейте помесь в форму, застеленную пергаментом, легко смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, потом оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)