Шоколадно-кофейные кексики Мокка


Шоколадно-кофейные кексики Мокка

Ингредиенты:

Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 200 гр
2 яйца
Молоко – 100 мл
Сваренный натуральный кофе – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый чёрный шоколад – 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, опять взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Поделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, опять перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка яркого теста. Бережно вилкой перемешать тесто круговыми перемещениями для прекрасных разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)