Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
125 г печенья (типа «Мария»)
50 мл молока
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст. л. какао-порошка.

Кокосовый слой:
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера либо молока (воды)

Приготовление:

Корж:
Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, коньяком и молоком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же числом молока). Шепетильно перемешать до образования однородной пластичной массы.

Крем:
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, воду и сахарную пудру до однородной массы.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.
С помощью пленки свернуть рулет. Хорошо завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки.

P.S. В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай либо легко воду…
В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой… Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.
Меньше, не рецепт, а полигон для фантазии.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)