Шоколадно-миндальные трюфели с Айриш крем


Шоколадно-миндальные трюфели с Айриш крем

Ингредиенты:

200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра “Айриш крем”
80 гр. очищенного миндаля
какао порошок для верха

Приготовление:

1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке

2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть практически до кипения.

3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз отлично размешать.

4. В то время как масса мало остынет влить ликёр, перемешать, убрать помесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.

5. Из застывшей массы скатать маленькие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (либо на ночь)

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)