Шоколадно-мятные пряники


Шоколадно-мятные пряники

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Сливочное масло – 70 г
Сахарная пудра – 70 г
Патока – 110 г
Яйца – 1 шт
Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон – по 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь – 2/3 чайной ложки
Какао – 4 чайные ложки
Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода

Приготовление:

1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.

2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.

3. Из теста вылепить маленькие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.

4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить пару капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников.
Остудить

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)