Шоколадно-ореховая паста


Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

50 грамм смешанных орехов
200 грамм сливочного масла
300 мл сладкого сгущенного молока
8 грамм ванильного сахара (либо 1 ч.л. ванильного экстракта)
100 грамм тёмного шоколада
1 ст.л. какао

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 160? С. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и разрешить остыть на противне.
2) Шоколад растопить на водяной бане. Орехи раздробить в блендере либо ступке.
3) В громадной миске смешать сгущенное молоко, масло, какао, ванильный сахар, растопленный шоколад и дробленные орехи. Мешать все до получения однородной массы.
4) Переложить в стерилизованные банки. Закройте банки крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности около месяца.
На заметку: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120? С. После того как температура духовки дойдет до 120?С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)