Шоколадно-ореховое печенье-1


Шоколадно-ореховое печенье-1

Шоколадно-ореховое печенье-1

Шоколадно-ореховое печенье-1

Шоколадно-ореховое печенье-1

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст.
Какао-порошок – ? ст. + 1,5 ст. л.
Громадный яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 ч. л.
Соль – ? ч. л.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180?C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте ванилин и белки. Ручным миксером взбейте массу. Сейчас добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160?C и установите 2 решетки на верхнем уровне и среднем. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На громадном противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, легко вставшим и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет смотреться легко мягким, но оно затвердеет до тех пор пока будет сохнуть, исходя из этого не передержите в духовке!
Дотянитесь из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)