Шоколадно-овсяное печенье без выпечки


Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

Сахар-песок-200 г
Какао-порошок-50 г
Молоко-50 мл
Сливочное масло-50 г
Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
Ванилин-0.1 ч.л.
Овсяные хлопья большие -200 г

Приготовление:

Заблаговременно расстилаем лист бумаги для выпечки на стол либо противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний пламя. Доводим до кипения, безостановочно помешивая. В то время как помесь вся закипит, т.е. на всей поверхности покажутся пузырьки, засекаем 1,5 60 секунд, помешивая . Снимаем с огня, добавляем арахисовое масло и щепотку ванилина – 1/2 чашки. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 светло солнышко) – 3 чашки. Можно и более неотёсанный помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем помесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)