Шоколадно-трюфельный торт


Шоколадно-трюфельный торт

Ингредиенты:

Тесто:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао

Начинка:
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца

Крем-ганаш:
60 гр. чёрного шоколада
1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить до тех пор пока крем-ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками в миску, сливки нагреть практически до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать до тех пор пока шоколад и масло не растают, а помесь не станет ровной, готовый крем убрать в холодильник.
3. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
4. Приготовить начинку. Растопить на небольшом огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
5. Опять поставить в духовку, выпекать 10 минут, либо до тех пор пока крем не загустеет.
6. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, разрешить немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
7. Перед подачей тарталетки отлично охладить.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)