Шоколадно-творожные пирожные-1


Шоколадно-творожные пирожные-1

Ингредиенты:

для базы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала “президент” 9%) творог должен быть ласковой консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Печенье растолочь чтобы оказалась крошка, добавить масло и порциями молоко, любой раз отлично перемешивая, пока не окажется пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно забрать поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, отлично утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, отлично перемешать, разрешить постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать до тех пор пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, разрешить немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), потом смешать с теплой шоколадной массой, а потом с творогом.
Раздельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж с опаской потянув за края пленки переложить на стол, потом порезать на квадратные пирожные.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)