Шоколадное искушение


Шоколадное искушение

Ингредиенты:

сахар – 0,25 ст.,
сливочное масло (холодное) – 115 грамм,
молочный шоколад- 200 грамм,
сгущенное молоко – 400 грамм,
какао – 0,25 ст.,
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 0,75 ст.,
разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
ваниль.

Приготовление:

Для выпечки брауни совсем комфортно применять квадратную форму, но и круглая нисколько не повлияет на вкусовые качества. В произвольном случае, ее необходимо застелить бумагой для выпечки, причем в случае если форма не разъемная, лучше закрыть и бока, будет эргономичнее выпечку добывать. А саму бумагу нужно смазать сливочным маслом.
Ну вот, форму подготовили. Сейчас включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, орехи мелко рубим ножом. Смешиваем сахар с 1 стаканом муки, добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы и руками хорошо прижимаем. Выпекаем 20 минут.

До тех пор пока корж в духовке, подготавливаем тесто для второго слоя. Смешиваем сгущенное молоко с какао, мукой и яйцом (0,25 стакана). Добавляем кусочки шоколада, орехи, разрыхлитель и ваниль. Бережно вымешиваем и выкладываем на испеченный первый корж. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Готовую выпечку остужаем и нарезаем на квадратики, – вот для чего эргономичнее квадратная форма.
Ну, а для самых трудолюбивых, брауни можно покрыть сверху глазурью. Готовим ее так: 6 столовых ложек сливочного масла растопить, добавить при постоянном помешивании 0,75 стакана коричневого столовые и 4 сахара ложки молока. Довести до кипения. Снять с огня, мало остудить и добавив 2,5 стакана сахарной пудры, размешать до гладкости. Залить глазурью пирожные.
Совсем обожаю еще и вот такие, с черносливом. Для них необходимо забрать: шоколад с содержанием какао не менее 70% — 200 гр., масло сливочное – 200 гр., яйца – 3 шт., сахарная пудра – 1,5 стакана, мука –1 стакан, щепотка соли, орехи грецкие – 80 гр., чернослив – 150 гр.
Форму, так же как и в первом рецепте, застелить бумагой для выпечки и промаслить. Брауни – выпечка «липкая», сложно достается из формы.
Духовку — на разогрев до 180 градусов.
Мелко порезать чернослив, кстати, половину чернослива можно заменить финиками либо курагой. Шоколад поломать на кусочки, масло порезать и, положив их в миску, поставить на водную баню (дно миски не должно касаться горячей воды).
До тех пор пока масло с шоколадом растапливается, яйца взбить с сахарной пудрой и добавить шоколадно-масляную помесь. Перемешать лопаткой и просеять муку с солью. В последнюю очередь — сухофрукты и орехи. Все бережно размешать. Переложить в форму, разравнять и выпекать в нагретой духовке 35 минут. По готовности 10 минут остудить в форме, а потом на решетке, нарезать квадратами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)