Шоколадное печенье Мадлен


Шоколадное печенье Мадлен

Шоколадное печенье Мадлен

Ингредиенты:

Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ? чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Просейте муку, какао и разрыхлитель совместно. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным запахом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте совместно со уже взбитыми яйцами. Неспешно введите просеянную мучную помесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и легко присыпьте мукой. Тесто равняется распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в температуру и духовку немедля уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Дотянитесь печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)