Шоколадное печенье с корицей


Шоколадное печенье с корицей

Ингредиенты:

170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
1 стол.ложка молока
1/2 чайн.ложки корицы
300 г муки
1 щепотка соли
2 чайн.ложки разрыхлителя
2 стол.ложки порошка какао
100 г шоколада (в оригинале – белого).

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 180 градусов.Тёплое сливочное масло шепетильно взбить.Добавить сахарную пудру,взбитое
яйцо,ванильный сахар,молоко и корицу,перемешать до получения массы однородной консистенции.Муку смешать с солью,
порошком и разрыхлителем какао.Обе массы соединить.
2.Из оказавшегося теста сформовать маленькое печенье и выложить на противень,выстланный бумагой для выпекания
(можно тесто выложить в кондитерский мешочек с громадной насадкой и бережно выдавить изделия в виде маленьких “розочек”. Окажется эффектнее! У меня этого нужного приспособления нет,к сожалению…). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 – 12 мин.
3.Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4.Шоколад растопить на тёплой водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада
(снова же,это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Разрешить украшению застыть.
Подать на стол к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)