Шоколадное печенье с зефиром


Шоколадное печенье с зефиром

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 1/2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное – 100 гр. (полпачки)
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л. либо пакетик ванильного сахара
Зефир белый
Молоко – 1/2 стакана
Для глазури:
Масло сливочное – 100 гр.
Какао-порошок (у меня Несквик, либо как в том месте его) – 2/3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром, прибавить по одному яйца, влить тёплое молоко, шепетильно размешать. Муку, соль, какао, разрыхлитель смешать и просеять в масляно-яичную помесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Отсадить печенье с помощью десертной ложки либо кулинарного мешка. Выпекать 12-15 минут. Снять с бумаги и остудить. Уложить на каждое печенье по половине зефира, залить глазурью и поставить на мороз до застывания. Глазурь делается так: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить пудру, молоко и какао, прогреть помесь, перемешивая, до блеска и однородности. Залить печенье с зефиром глазурью.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)