Шоколадные макарон


Шоколадные макарон

Ингредиенты:

A:
225 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
50 г не сладкого какао-порошка
82,5 г свежего яичного белка

B:
225 г небольшого сахара (либо сахарной пудры)
55,5 г воды
82,5 г состаренного яичного белка
1,5 г сухого яичного белка

Шоколадный ганаш:
150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65%
125 г сливок, 33%
40 г сливочного масла

Приготовление:

A:
Просейте совместно сахарную пудру и миндальную муку.
Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую помесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Потом еще раз просейте.
В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения.
Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.

B:
Смешайте в кастрюле сахар и воду и поставьте все на средний пламя. Помешивая, доведите помесь до кипения. Сахар к этому времени обязан раствориться. Иногда проводите мокрой кисточкой по стенам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар.
Увеличьте пламя, доведите помесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. До тех пор пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.
В это же время, при помощи электрического миксера либо кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Совсем медлительно, тоненькой струйкой, начинайте вливать тёплый сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Взбивайте до ровной, густой и блестящей пены.
Верно взбитые белки останутся на месте, если вы всецело перевернете миску.

Macaronadе:
Силиконовой лопаточкой смешайте сухую помесь со свежим белком (из первой миски) до состояния ровной пасты. Потом добавьте итальянскую меренгу и бережно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным, медлено растекаться.
Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу либо силиконовый коврик.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон подобающа покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в будущем, и покажется «юбочка».
Разогрейте духовку до 200С.
В то время как ваши macarons будут всецело готовы к запеканию — отключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, покинув печенье на 10 минут. Потом включите духовку на 155С и выпекайте еще 10 минут.
Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.

Шоколадный ганаш:
Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медлительно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Потом добавьте сливочное масло и опять все перемешайте.
В случае если ганаш оказался через чур жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, либо на 15-20 минут в морозильную камеру.
Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите маленькое число на одну из половинок миндального печенья.
Накройте второй половинкой и легко прижмите.
Уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)