Шоколадные макаруны


Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны

Ингредиенты:

Тесто:
Сахарная пудра – 100 г
Миндальная мука (смолотый миндаль) – ? стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Яичные белки – 60 г
Сахар-песок – 5 столовых ложек

Крем:
Чёрный шоколад – 150 г
Жирные сливки – 150 г

Приготовление:

Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты (не считая сахара ) для теста. Взбейте белки до устойчивых пиков и бережно введите сперва сахар, а потом и сухую помесь. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите маленькие порции теста на противень. Покиньте макаруны в таком состоянии на 30 минут, чтобы они легко покрылись корочкой. Духовку нагрейте до 140oC. Выпекайте 15-18 минут. Остудите.
Приготовьте крем, для чего сливки доведите в кипения. В термостойкой миске наломайте шоколад и залейте его тёплыми сливками. Покиньте на пару минут, а зтем перемешайте до однородной массы. Остудите. В случае если крем начинает твердеть, подогрейте его в течение 10 секунд микроволновке.
Между парой шляпок выжмите мало крема и скрепите и, легко придавив, чтобы оказался макарун.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)