Шоколадные пирожныес карамелью


Шоколадные пирожныес карамелью

Ингредиенты:

Тесто:
250 грамм несложной муки
75 грамм сахара
175 грамм несоленого масла

Карамельный слой:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 ст. л. патоки либо меда
банка (375 г) сгущенного молока

Шоколадный слой:
275 грамм несложного шоколада

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.

2. Сделать тесто: соединить в миске сахар и муку, втереть масло, пока помесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в духовке. Разрешить полностью остыть.

3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, безостановочно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на час – полтора.

4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и покинуть застывать при комнатной температуре.

5. Нарезать на квадраты. Продержится в хорошо закрывающемся контейнере 14 дней.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)