Шоколадные трюфели-1


Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Шоколадные трюфели-1

Ингредиенты:

250гр тёмного шоколада
125мл густых сливок
25гр сливочного масла
Для кокосовых трюфелей:
2ст.л. рома
13шт. миндального ореха
100гр кокосовой стружки
Для апельсиновых трюфелей:
2ст.лож. ликера апельсинового Cuantro (Либо Grand Marinier)
100гр лесных орехов
Цедра 1апельсина

Приготовление:

1) Апельсин пропарьте тёплой водой, тонко срежьте цедру (без неприятной белой мембраны) и мелко порежьте.
2) Растопите шоколад на водяной бане. Сливки и  сливочное масло доведите до состояния кипения. Смешайте сливки и шоколад. Отлично помешайте до однородного состояния.
3) Поделите трюфельную массу пополам и одну часть перелейте в другую миску.
4) Подождите 2 60 секунд чтобы масса остыла и в одну ее часть добавьте апельсиновый ликер и цедру апельсина, а в другую часть ром. Отлично помешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 ЧАСОВ.
5) На следующий день дотянитесь трюфельную порцию из холодильника приблизительно за 30 минут до начала работы с ней. В то время разогрейте духовую печь до 180?С. Положите орехи на противень и пеките  15мин. , пока не уйдёт излишняя влага, а вкус станет насыщенным. Дотянитесь из духовкой печи и дайте орехам всецело охладиться.
6) С лесного ореха снимите кожуру. После запекания кожура подобающа без упрочнений уходить при маленьком отирании. Помелите орехи в блендере, но не очень сильно мелко. (Можно разрезать орехи ножом).
7) Орехи разложите равным слоем на тарелке, а кокосовую стружку на другой. Миндаль держите неподалеку.
8) Трюфельную массу набирайте ложечкой для вырезания шариков из фруктов, а можно несложной чайной ложкой, что мало тяжелее для формы.

В следствии округлую форму легче всего придавать в то время, как обваливая в орехах либо кокосовой стружке.

Для кокосово-ромовых трюфелей
1. Соберите ложкой шоколадно-ромовую массу, и в середину просуньте 1 миндальный орех и закройте так, чтобы не было видно. Обваляйте массу в кокосовой стружке, с опаской делая форму шарика. И откладывайте на блюдо либо в папильотку. Также сделайте с другой шоколадно-ромовой массой.

Для апельсиновых трюфелей:
1. Соберите ложкой шоколадно-апельсиновую массу, и обваляйте в лесном орехе придав округлую форму.
2. Вложите в холодильник до мига подачи на стол.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)