Шоколадные трюфели по-домашнему


Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

200 г тёмного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
30-40 г сливочного масла;
1-2 ст.л. коньяка;
какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломай шоколад на маленькие ломтики. Помести его в маленькую миску либо кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане либо маленьком огне.
Добавь к смеси доведи и коньяк фактически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси мало остыть, потом накрой ее пищевой пленкой и вышли в холодильник на 15-20 минут.
В то время как шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не непременно должны быть верной формы, так что за это не переживай.
Сейчас обвали шарики в какао и опять вышли в холодильник на 10 минут.
Потом снова обвали конфеты в какао и все готово!
Это совершенные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)