Шоколадный чизкейк


Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Для базы:
90 грамм молотого миндал
2 белка
20 грамм фруктозы
1 ст.л какао

Для начинки:
250 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок до 12%
250 грамм чёрного шоколада более 75%
3 ст. л. шоколадного либо другого подходящего ликера
2 ст. л. пудры из фруктозы
2 ст. л. какао

Приготовление:

База:
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.

С опаской спатулой ввести в протеиновую массу измельченный миндаль либо миндальную муку (я брала фундук, исходя из этого темненькая база оказалась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать базу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.

Пы.Сы. И вдобавок в случае если я готовлю только для гостей и знаю, что базу я имеется не буду, то я имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (время от времени добавляю Бейлис в базу)

Начинка
Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, их тогда).

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, отлично перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, отлично перемешать в кухонном комбайне.

Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, прекрасно получается) либо большой сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)