Шоколадный итальянский торт Кассата


Шоколадный итальянский торт Кассата

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ? стакана
Сливочный херес – 2 ст. л.
Апельсиновый экстракт – 1 ч. л.
Помесь сухофруктов – 1/3 стакана
Миндаль – ? ст.
шоколад кусочками – 1,25 ст.
Бисквитные коржи – 0,5 кг
Тёмный растворимый кофе – 1 ч. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Миндальный орех

Приготовление:

Сначала нужно, в чаше из под миксера, шепетильно взбить рикотту с сахаром, после этого еще апельсиновый экстракт и херес. Всыпать в том направлении сухофрукты, и миндаль и еще ? стакана мелко нарезанного шоколада.
Нам нужно разрезать бисквит в положении горизонтально напополам, а позже еще раз напополам, так чтобы у нас оказалось 4 равных слоя. Сперва нужно нижнюю часть выложить на плоскую тарелку, нанесите в том направлении треть всей творожной начинки. Повторить ту же процедуру со всеми остальными слоями. Закройте все полученные куски слоем пищевой пленкой и потом поставьте их в холодное место, приблизительно, на 2 часа.
Одвременно с этим нужно будет поставить на водяную баню целый оставшийся шоколад и прочно заваренный кофе. Иногда, иногда, помешивайте всю массу, пока все она не вырастит. Добавьте в том направлении сливочное масло, перемешайте все до однородной массы. Позже снимите массу с огня и разрешите ей остывать 2 часа. Нанесите неспешно глазурь по всему торту равномерно, по бокам украсьте торт тоненькими миндальными пластинами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)