Шоколадный эггног


Шоколадный эггног

Ингредиенты:

50 грамм чёрного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
? стакана коричневого (белого) сахара
? чёрного рома
1 чайная ложка вального сахара
? чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать до тех пор пока последний не растворится. Поставить на умеренный пламя и довести до кипения.
2.Тем временем в громадную миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить мускатный орех и ванильный сахар. 3.Половину подогретой молочной смеси необходимо влить в яичную и скоро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на пламя. Шепетильно перемешивая помесь ввести алкоголь и сливки. 4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком , пока помесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте смотреть за тем, чтобы напиток не пригорел.
5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по чашкам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать необходимо эггног с десертными ложечками, потому, что напиток получается густой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)