Шоколадный кекс по-французски


Шоколадный кекс по-французски

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Чёрный шоколад (70-80% какао) – 200 г
Сахар-песок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль – 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

Шоколадный кекс по-французски

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, шепетильно перемешивая.

Шоколадный кекс по-французски

Взбиваем в пену яйца с сахаром и желтками (2 целых яйца + три желтка)

Шоколадный кекс по-французски

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Шоколадный кекс по-французски

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше до тех пор пока кекс тёплый, легко присыпав сахарной пудрой.

Шоколадный кекс по-французски

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)