Шоколадный лавакейк с фисташками


Шоколадный лавакейк с фисташками

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр;
Шоколад 150 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Желток 2 шт;
Сахар 0.25 стакана;
Мука пшеничная 1.5 ст. л.;
Фисташки 50 гр;

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

На водяной бане растопить кусочки тёмного шоколада и сливочное масло.

В отдельной посуде взбить яйца, сахар и яичные желтки.

Как лишь масло и шоколад растаяли, кастрюлю снять с огня. Шоколадную массу маленькими порциями перелить во взбитые яйца, всыпать муку. Шепетильно перемешать.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, наполнить шоколадным тестом. Выпекать в течение 6-8 минут. Потом вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Формочки перевернуть на тарелки и бережно дотянуться лавакейк.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)