Шоколадный мусс


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 больших яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сахар и сливочное масло.
На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с сахаром и маслом. Белки отлично взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновый сок и апельсиновую цедру, легко взболтайте.
Сейчас желтки влейте к шоколаду, а потом всю массу влейте во взбитые белки и бережно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить шоколадной стружкой и мороженым.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)