Шоколадный Нью-Йоркер


Шоколадный Нью-Йоркер

Ингредиенты:

Для базы:
150 грамм шоколада,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
100 грамм сахара,
75 грамм муки

Для начинки:
600 грамм сливочного сыра Buko,
150 грамм самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте муку и шоколадную смесь и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, муку и сметану. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и бережно соедините медленными перемещениями, стараясь сохранить лёгкость.

Поместите начинку поверх шоколадной базы. Вилочкой немного поднимите с шоколадного слоя чёрные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка подобающа легко дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с немного открытой створкой. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Разрешите чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы.

В Голландии и Бельгии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки довольно часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это мало поменянный американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)