Шоколадный ризотто


Шоколадный ризотто

Ингредиенты:

600 мл. молока
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса “арборио” либо “карнароли”
50 гр. фундука, жареного и измельченного
50гр. кишмиша
125 гр. отличного тёмного шоколада, тертого
1 ч. ложка бренди (по желанию)

Приготовление:

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
Распустить в сотейнике масло, добавить рис и отлично перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Добавить половник молока и отлично перемешать. В то время как рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать неспешно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния “на зубок” в сливочном соусе.
Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и скоро перемешать.
Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)