Шоколадный торт-3


Шоколадный торт-3

Ингредиенты:

Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г чёрного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:
200 г чёрного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Приготовление:

Шоколадный торт-3

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью.Оставляем в сторону Шоколад разламываем на кусочки,кладем в огнеупорную миску,добавляем 100 г сахара,1 желток и половину молока.Ставим на водяную баню и при постоянном помеш.доводим до растворения шоколада и сахара

Шоколадный торт-3

Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

Шоколадный торт-3

В три этапа добавляем мучную помесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную помесь и взбиваем до однородности.

Шоколадный торт-3

Белок взбиваем со щепоткой соли до твёрдых пиков. Добавляем в тесто и совсем бережно смешиваем перемещениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочн.маслом.Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 град.духовку.Выпекаем приблизительно 30 мин.,до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и позволяем постоять в форме 15-20 мин.Потом вынимаем корж из формы,остужаем

Шоколадный торт-3

Готовим крем. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.Смешиваем сахарную пудру и какао.

Шоколадный торт-3

сливочный сыр и Масло кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.Применять его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он застывает
Корж разрезаем на 2 более узких.Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером либо сиропом.Намазываем слоем крема и накрываем 2й половиной коржа.Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока.Позволяем постоять в холод-ке 2-3 часа

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)