Шоколадный торт-4


Шоколадный торт-4

Ингредиенты:

Для базы:
125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для глазури:
75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Смешиваем 125г муки и 250г сахара, потом добавляем яйца и смешиваем, потом добавляем ванильный экстракт.

В отдельной миске растворяем какао в тёплой воде и добавляем молоко.

Шоколадный торт-4

Просеиваем муку, соль и соду в начальную помесь.

Шоколадный торт-4

Помешиваем и добавляем помесь какао.

Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Потом позволяем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. В случае если центр встал, не переживайте вершину чтобы вышел ровный корж, а остатки отправятся на украшение.

Шоколадный торт-4

Также можно срезать чуть больше вершины, чтобы было больше места для прекрасного крема.)

Шоколадный торт-4

Взбиваем масло, потом добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Потом добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и потом добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 60 секунд. (хотите более густой добавьте еще пудры, жидкий – молока)

Шоколадный торт-4

Покрываем торт глазурью.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)