Шоколадный торт Le Chocolat


Шоколадный торт Le Chocolat

Шоколадный торт Le Chocolat

Шоколадный торт Le Chocolat

Шоколадный торт Le Chocolat

Шоколадный торт Le Chocolat

Ингредиенты:

125 грамм шоколада
3 столовые ложки молока
125 грамм сливочного масла
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
100 граммов сахара
2 яйца

Крем:

200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного либо тёмного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (либо ликера)

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно безостановочно, чтобы шоколад не пригорел. Как лишь шоколад растопился всецело и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в взятую помесь порезанное сливочное масло. Снова шепетильно перемешиваем (лучше это делать древесной лопаточкой либо ложкой). В то время как масло тоже растаяло – добавляем сахар, потом желтки.
После добавьте муку оказавшееся тесто нужно совсем скоро и отлично мешать пару минут, потом убрать с огня.
Бережно вводите в тесто взбитые белки, неспешно по одной ложечки и перемешивая, так тесто оказаться более воздушным. В случае если тесто мешать совсем интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него совместно со взбитыми в пену белками, Увидьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует таковой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «лёгкость» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
Взятую однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.

Я поделила на 2 части, поскольку у меня небольшие формы для выпечки, в случае если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж на протяжении. Так, образуется 2 коржа.

До тех пор пока остывают коржи, приступим к крему.

Крем:

Доводим сливки до кипения, с опаской помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Крайне важно! Все время помешивать не позволяя образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для взбивания).
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно загрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Принципиально важно!! Иногда перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сперва его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже потом применять миксер.
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Принципиально важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В другом случае случится расслоение крема.
Взбиваем до повышения количества сливок в 2 раза, неспешно увеличивая скорость миксера.
После того как количество увеличился и крем заметно посветлел, взбивая неспешно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до лёгкости, вводя шампанское либо ликер (по чайной ложке).
Потом промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж.
И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сходу.
Далее украшаем по собственному вкусу!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)