Шоколадный торт-мороженое


Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:

200 грамм шоколадного песочного печенья
500 грамм мороженого (без добавок)
30 грамм миндаля либо грецкого ореха
60 грамм слив. масла

Глазурь 1:
100 грамм шоколада
100 грамм сгущенного молока
1/3 ч.л. слив. масла

Глазурь 2:
100 грамм шоколада
2 ст.л. молока

В случае если вам надоели простые приевшиеся десерты и вы хотите чем – то поразить близких и своих друзей – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика!

Приготовление:

1) Печенье измельчаем до состояния небольшой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Отлично перемешиваем и выкладываем массой стена и дно формы.
2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом либо застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на базу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По окончании этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим помесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того мига, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Безостановочно помешивая, доводим до помесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает совсем скоро, так что прогуляется мало поторопится, а если вы опоздали и у вас покрыта лишь некая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как как будто бы так и задумано :)

Перед подачей торт необходимо подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей либо после того, как нанесете глазурь.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)