Шоколадный торт с лесным орехом


Шоколадный торт с лесным орехом

Шоколадный торт с лесным орехом

Ингредиенты:

170 гр чёрного шоколада (чем выше уровень качества, тем лучше), растопить и остудить
1 1/3 чашки фундука
1 чашка (200 гр) сахара
2 ст. ложки муки
110 гр сливочного масла, размягчить
5 больших яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток
1/4 ч. ложки соли
ягоды и Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (либо побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками.

Фундук поджарить в духовке либо на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она отлично отшелушивается, в случае если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в совсем небольшую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой.

Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, взбивая . Вмешать растопленный шоколад и ореховую помесь.

Раздельно взбить белки с солью в крепкую пену, с опаской вмешать треть в шоколадное тесто, потом еще треть, потом остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем древесной зубочисткой либо спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием всецело остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)