Шоколадный торт с миндальным кремом и абрикосами


Шоколадный торт с миндальным кремом и абрикосами

Ингредиенты:

Крем:
Мелко молотый миндаль – 150 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 130 г.
Яйца – 2 шт.
Коньяк, бренди либо яркий ром – 1 ст.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Крахмал – 20 г.

Тесто:
Мука – 200 г.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Охлажденное сливочное масло – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Сперва готовим крем. Миксером перемешиваем сахар и масло, пока не окажется пышная масса. Потом, не выключая миксер, всыпьте ко мне молотый миндаль и бережно по одному добавьте яйца. Как только масса купит однообразную форму, влейте в нее ром и ванильную эссенцию. Перемешиваем, высыпаем крахмал и перемешиваем еще один раз. Сейчас при помощи особой лопатки укладываем крем в кондитерский мешок. При этом мешок необходимо поместить в какой-либо сосуд, к примеру в кувшин. Отправляем мешок с кувшином в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы крем застыл и уплотнился. Сообщу еще и о том, что подобный крем может храниться в холодильнике достаточно долгое время.
2. До тех пор пока крем остывает, готовим тесто. В действительности его можно приготовить также заблаговременно и поместить в холодильник. Готовить тесто нужно из охлажденных продуктов и желательно в прохладном помещении. И лучше всего делать это в комбайне при помощи железного ножа. Просеиваем муку в миску совместно с какао, солью и сахаром. Высыпаем ее в чашу для комбайна. В том же направлении отправляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Обрабатываем массу в режиме «пульс» до образования крошкообразной смеси. После этого добавляем яйцо, желток и ванильную эссенцию. Еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и руками придаем форму шара. Далее оборачиваем этот плоский диск пищевой пленкой и отправляем в холодильник, как минимум на час, но можно и намного больше.
3. Железную либо алюминиевую форму смазываем растопленным сливочным маслом. Старайтесь смазать не лишь дно, но и бортики. Присыпаем форму мукой и переворачиваем, легко встряхивая ее. Тесто раскатываем и укладываем в форму, легонько расправляя его и растягивая пальцами. Протыкаем дно вилкой и отправляем форму в морозильник еще на 15 минут.
4. Тем временем промываем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Добываем место из холодильника, приблизительно на треть заполняем его миндальным кремом, сверху выкладываем абрикосы и легко вдавливаем их в тесто. Подогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в ней торт 45 минут. После выпечки, торт обязан постоять минут 15, лишь после этого извлекайте его из формы.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)